当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市文化广电体育和旅游局党史学习教育动员会召开

2021-03-18 10:30     来源:玉林市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市文化广电体育和旅游局党史学习教育动员会召开


    3月17日,玉林市文化广电体育和旅游局召开党史学习教育动员会,会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,以及自治区党委、玉林市委关于党史学习教育动员大会的精神和要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。

玉林市文化广电体育和旅游局党史学习教育动员会现场。


    玉林市文化广电体育和旅游局党组书记、局长梁卫东就如何开展党史学习教育作了具体部署,明确了工作要求。他说,今天召开玉林市文化广电体育和旅游局系统党史学习教育动员会,主要任务是认真落实中央、自治区和玉林市委关于开展党史学习教育的部署要求,引导全系统党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

    梁卫东强调,学史明理,就是要牢固树立唯物史观,强化理论思维、历史思维,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性。学史增信,就是要增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。学史崇德,就是要增强党的意识、党员意识、宗旨意识,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,永葆对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。学史力行,就是要加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。要统一思想,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性;明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;结合实际,加强服务,在开展党史学习教育中推进各项工作;加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习的有效性。

    玉林市文化广电体育和旅游局党组成员、副局长赵堂华宣读了《玉林市文化广电体育和旅游局开展党史学习教育的实施方案》。

    赵堂华要求,全局一定要认真学习、深刻领会此次会议精神。要统一思想,深化认识。会议结束后,各党支部、各单位要第一时间召开动员部署会议,引导广大党员干部职工全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,在全系统掀起党史学习的热潮。要加强领导,严密组织。各单位要抓紧成立相应的领导小组和工作机构,扎实开展专题学习,精心组织专题培训,着力强化政治引领,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。要强化宣传,营造氛围。要充分运用新闻报道、典型宣传等形式,深入宣传党中央精神和有关部署,及时总结各单位、各行业开展学习教育的好经验、好成果,加强信息收集报送,为全系统党史学习教育营造浓厚舆论氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以优异成绩向建党100周年献礼。

    玉林市文化广电体育和旅游局党组成员、调研员;局机关在职在编人员、各科室负责人;局直属单位主要负责人、党组织书记等人员参加会议。


文件下载:

关联文件: