当前位置:首页 > 政务要闻

扎实推进全系统党建和党风廉政建设工作

2021-03-22 10:20     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

扎实推进全系统党建和党风廉政建设工作


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)3月19日,2021年玉林市直宣传思想文化系统党建和党风廉政建设工作会议召开。玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫出席会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会、市委五届八次全会精神以及十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、玉林市纪委五届七次全会精神。会议指出,2020年玉林市直宣传思想文化系统党的建设、党风廉政建设和意识形态等工作取得新进展、新成效,强调要坚持把党的政治建设摆在首位,发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”宣传思想文化各项工作开好局、起好步。要坚持把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,高标准高质量推动党史学习教育的开展,推动全市兴起学党史、讲党史、懂党史、用党史的热潮。要坚持以“模范机关”创建为抓手,创新理念思路和方式方法,全面推动机关党建工作高质量发展。要坚持党要管党、从严治党,强化主责、主业、主角、风险意识,强化监督检查,抓好意识形态巡视整改各项工作,推动管党治党层层落地落实。要以禤甲军严重违纪违法案教训为镜鉴,做好以案促改后半篇文章,推进全面从严治党向纵深发展。

市委网信办、市文化广电体育和旅游局、玉林日报社、玉林广播电视台等4个单位在会上作交流发言。


文件下载:

关联文件: