当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市委第三巡察组向市文化广电体育和旅游局党组反馈巡察情况

2021-02-04 12:00     来源:玉林市纪委监委机关
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委巡察工作领导小组的部署,2021125日,市委第巡察组向市文化广电体育和旅游局党组反馈了巡察情况。市委常委市政府副市长曹湜市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员姚焕柳出席反馈会议,对巡察整改提出要求。市委第巡察组组长王晓东代表巡察组分别向市文化广电体育和旅游局党组书记梁卫东和领导班子反馈了巡察意见。梁卫东主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。市委第巡察组副组长陈健参加反馈会议。

20201029日至1229日,市委第巡察组对市文化广电体育和旅游局党组开展巡察回头看。巡察组全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,牢牢把握两个维护根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦落实党的理论和路线方针政策以及党中央、自治区党委和市委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实主题教育、巡视巡察、督查、审计等整改情况开展政治监督,推动被巡察党组织增强四个意识,坚定四个自信,推进国家治理体系和治理能力现代化。通过广泛开展个别谈话,听取汇报,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报,并向市委常委会会议报告了有关情况。

王晓东指出,20193月以来,市文化广电体育和旅游局党组认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实全面从严治党主体责任总体要求,在推动全市文化、广电、体育、旅游事业发展上做了大量工作,取得了新成效。巡察发现了一些问题,主要是:落实中央和自治区重大决策部署不够到位,融合推进文化、广电、体育、旅游工作不够有力。为民服务的宗旨意识有待加强,满足人民群众日益增长的文化需求仍有差距。意识形态领域风险防控工作不够扎实。履行全面从严治党主体责任不够到位。贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,基层党组织规范化建设有待加强。巡察反馈问题整改不够到位。

王晓东提出了点意见建议一是加强理论学习,提升政治能力,把理论中心组学习列入重要议事日程,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。二是提高政治站位,增强大局意识,推动全市文化、广电、体育和旅游事业融合纵深发展三是压实政治责任,加强作风建设,常态化开展警示教育工作,坚定不移贯彻落实全面从严治党四是强化政治引领,凝聚队伍力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。五是强化责任担当,坚持问题导向,把整改工作作为一项重要政治任务来抓,严格落实巡察整改任务。

姚焕柳强调,市文化广电体育和旅游局党组要高度重视巡察整改工作,深入学习贯彻党中央、自治区党委和市委有关巡视巡察整改工作的新要求,努力提高政治站位,切实把巡察整改作为一项重大政治任务,采取有力措施不折不扣抓好落实。要逐项对照巡察反馈的问题和提出的意见建议,制定整改方案,建立问题清单任务清单责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责。要及时召开巡察整改专题民主生活会,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析根源,主动认领责任,做到真反思、真负责、真整改。要定期报送整改进展情况,自觉接受监督,持续深入推进整改。

曹湜强调,市文化广电体育和旅游局党组要深刻认识巡察整改工作的重大意义,坚决扛牢整改政治责任,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署要求上来,不断增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉认真履行全面从严治党责任,党组承担巡察整改主体责任,主要负责同志落实第一责任人责任,班子成员履行一岗双责,派驻纪检监察组加强对巡察整改工作的监督检查,形成各负其责、齐抓共管的整改工作格局。要巩固深化巡察成果,着眼管长远、见长效,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,深化改革创新,推动以巡促改。把这次巡察发现的问题与落实不忘初心、牢记使命主题教育、上级巡视和其他巡察、督查、审计等反馈问题结合起来,一体整改、集成整改,建立健全整改长效机制,推动市文化广电体育和旅游局各项工作高质量发展。

梁卫东表示,对巡察组反馈的意见建议虚心接受、照单全收,将落实整改与推进工作相结合,真正把党中央、自治区党委市委的决策部署落到实处。一是提高政治站位,坚决落实整改责任。全系统每一名党员干部都要明确整改的政治性、重要性和紧迫性,特别局党组成员要认真对照反思、踏实整改落实。二是勇于担当履职,扎实做好整改工作及时召开局党组巡察回头看反馈意见整改专题民主生活会,列出问题清单,确保件件有落实事事有回音。三是用好巡察成果,确保整改落地见效。坚持把整改工作与落实局党组全面从严治党主体责任、与贯彻落实新时代党组织路线、与作风建设、与改革发展结合起来,推动文化广播电视体育和旅游事业高质量发展。

市委第巡察组有关成员,市文化广电体育和旅游局领导班子成员、其他处级干部,市纪委监委驻市文化广电体育和旅游局纪检监察组组长出席会议;机关全体在职在编人员、下属单位主要负责人列席会议。


文件下载:

关联文件: