当前位置:首页 > 政务要闻

五届玉林市委第十三轮巡察反馈情况公布

2021-02-03 09:00     来源:玉林市委巡察办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 五届玉林市委第十三轮巡察反馈情况公布


    2021年1月28日,五届玉林市委第十三轮巡察反馈工作全部完成。2020年10月下旬至12月下旬,市委派出5个巡察组对市第一人民医院等2家单位党组织开展常规巡察,对市司法局等8家单位党组织开展巡察“回头看”。巡察结束后,市委常委会会议、市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。2021年1月22日至1月28日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况、提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。
市第一人民医院党委存在的主要问题是:党委发挥领导作用不够充分,把方向、谋全局、抓落实不够有力。医德医风建设存在薄弱环节,看病难看病贵问题仍然存在。推进医疗改革力度不够,推动医院高质量发展仍有差距。意识形态工作存在薄弱环节。落实全面从严治党“两个责任”不够到位,执行制度规定存在偏差。发挥党建引领作用不够充分,选人用人不够严格。主题教育、巡视、督查、审计发现问题整改不够彻底。
市档案馆存在的主要问题是:贯彻习近平总书记关于档案工作“三个走向”重要指示精神有差距。践行“为党管档、为国守史、为民服务”职责不够到位,构建档案工作“三个体系”有欠缺。开发利用馆存档案存在短板,发挥档案资政育人作用不够明显。干事创业激情有所弱化,推动档案工作围绕中心、服务大局不够有力。落实意识形态工作责任制不够到位。落实全面从严治党“两个责任”乏力,监督管理存在薄弱环节。党建工作不够扎实,推动党支部规范化建设不够有力。
市司法局党组存在的主要问题是:贯彻落实上级党委决策部署不够到位,学深悟透习近平法治思想有欠缺。统筹推进全面依法治市工作不够有力,基层矛盾纠纷化解能力有待提高。社区矫正工作存在薄弱环节,公共法律服务供给能力不足。意识形态工作存在薄弱环节。推进全面从严治党力度不够,廉政风险防控还有差距。落实新时代党的组织路线不够扎实,基层党建工作仍有短板。干部队伍建设有待加强,选人用人工作有差距。落实整改责任不够到位,巡察反馈问题整改不够扎实。
玉柴工业园工委存在的主要问题是:落实上级重大决策部署不够到位,统筹推进园区高质量发展存在差距。服务企业不够积极主动,标准化厂房建设进度还需进一步加快。落实意识形态工作责任制存在薄弱环节。履行全面从严治党“两个责任”不够有力,廉洁风险防范不够到位,执行中央八项规定精神不够严格。贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,选人用人工作有待加强。巡视巡察整改责任压得不够实,完成整改任务不够彻底。
玉林城投集团党委存在的主要问题是:贯彻落实上级重大决策部署不够到位,把方向、促改革、谋发展还有待加强。统筹推进重大项目建设不够有力,执行“三重一大”决策制度不够严格。落实意识形态工作不够到位。履行全面从严治党“两个责任”不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,基层党建工作存在薄弱环节。履行整改责任意识不够强,巡察、审计发现问题整改不够到位。
市文化广电体育和旅游局党组存在的主要问题是:落实中央和自治区重大决策部署不够到位,融合推进文化、广电、体育、旅游工作不够有力。为民服务的宗旨意识有待加强,满足人民群众日益增长的文化需求仍有差距。意识形态领域风险防控工作不够扎实。履行全面从严治党主体责任不够到位。贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,基层党组织规范化建设有待加强。巡察反馈问题整改不够到位。
市交通运输局党组存在的主要问题是:贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神有不足,实施“大交通”战略有弱项,交通体制机制改革存在薄弱环节。为民服务宗旨意识不够强,履职尽责不够到位,交通服务存在短板。驾培行业和出租车、网约车监管有盲区,安全责任压得不够实,打击超限超载、非法运营车辆力度不够。党风廉政建设主体责任和监督责任压得不够实,全面从严治党力度不足。党的建设基础不够牢固,干部选拔任用力度有待加强。落实问题整改责任还不到位,巡察成果运用不够充分。
市残联党组存在的主要问题是:贯彻落实习近平总书记重要指示精神未能走深走实,帮扶贫困残疾人不够精准。统筹推进残疾人项目建设力度不够大,残疾人基础服务设施建设投入使用慢。职能作用发挥有温差,残疾人康复训练、就业教育和信访维权等工作存在短板。“系统抓、抓系统”工作不够到位,党风廉政建设主体责任压力传导不够。党建工作质量不够高,选人用人工作还有不足。落实意识形态工作责任制不够到位。巡察反馈问题整改不够扎实。
市林业局党组存在的主要问题是:贯彻落实上级决策部署不够到位,推动林业工作发展有短板。执行“三重一大”制度不够严格,对意识形态工作不够重视。林业监督执法不够严格,对林业生态系统保护和修复力度不够大。落实全面从严治党“两个责任”不够到位,党风廉政建设工作亟待加强。贯彻落实新时代党的组织路线力度不够,执行选人用人工作存在偏差。巡视巡察整改不够严实。
市水利局党组存在的主要问题是:贯彻落实上级水利工作部署不够到位,水利重大项目推进缓慢。落实河长制工作任务有欠缺,整治水利领域乱象不够有力。对农村饮水安全工程建后管理不够重视,发挥水利支撑和保障作用还有差距。落实全面从严治党不够到位,党风廉政建设工作有待加强。党建责任扛得不牢,执行干部选拔任用程序不够严谨。巡察整改不够到位。

文件下载:

关联文件: