当前位置:首页 > 政务要闻

国庆中秋全市接待游客213万人次,实现旅游消费10多亿元 旅游市场迎来复苏

2020-10-10 09:30     来源:玉林市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国庆中秋全市接待游客213万人次,实现旅游消费10多亿元 旅游市场迎来复苏


    今年国庆中秋长假,我市各景区周密部署,在做好防疫工作的同时,推出一系列主题活动及优惠政策,举办旅游宣传推介活动,促进文化和旅游消费。截至10月8日,全市共接待游客213.09万人次,恢复去年同期水平86.06%;实现旅游消费10.16亿元,恢复去年同期水平85.81%。国庆中秋假期全市旅游秩序井然,无旅游投诉和旅游安全事故发生。

    假日期间,我市各景区推出文化旅游节庆系列活动,为游客提供了丰富多彩的出行游玩体验。随着我市4A景区和乡村旅游区(农家乐)设施不断完善,A级景区及乡村旅游热度不减,吸引了众多游客前往观光。铜石岭、谢鲁山庄、大容山、都峤山等景区人数较多,容州古城夜市、都峤山汽车营地音乐吧、容州小镇网红基地促进了夜经济的增长。今年各乡村旅游区、农家乐宣传促销力度加大,体验活动备受欢迎,满足了城市游客乡村休闲游的消费需求。玉湛高速等交通基础设施建成通车后,来自区内外的中远程自驾车游客呈现上升趋势,辐射半径不断扩大。在各景区景点,亲朋好友结伴同游数量攀升,自驾游和家庭式自助游已成为旅游的主要方式。

    我市积极贯彻落实2020年“诗在远方 何必远行——广西人游广西”文旅复苏行动,通过广西人游广西平台,推出大容山森林公园、容州古城等景区优惠电子年票,游客只需一部手机就能获取吃住行游购全方面消息,让游客出行更加方便和智能化,助增了我市游客量。

    为唱好假日旅游的“重头戏”,我市精心组织举行旅游推介活动。以玉林福绵机场正式通航为契机,举办2020年玉林福绵机场通航旅游专场推介会、市外旅游部门及旅行社代表采线活动、玉林跨省团队旅游启动仪式等玉林福绵机场通航旅游推介系列活动,把玉林游客输出去,把外地游客带进来,助力玉林文化旅游市场的复苏与繁荣。邀请8位抖音达人到玉林开展线下采风活动,对大容山国家森林公园、都峤山文化生态旅游景区、容州古城景区、谢鲁山庄等11家国家4A级旅游景区进行深度实地探访,通过短视频的形式展示玉林的旅游资源,精准定向广州、深圳、珠海、佛山、茂名、湛江等大湾区城市、粤西城市进行宣传,聚合展现玉林城市旅游名片。发起“欢聚五彩玉林”的抖音挑战赛,目前抖音号上7条宣传视频的点赞量已超4万次,观看量已达190万次,进一步提升玉林文化旅游的关注度、知名度和影响力。

    在做好疫情防控和安全生产监督检查的情况下,我市旅游市场平稳,旅游秩序井然,旅游市场交通秩序维持良好,没有出现安全事故。


文件下载:

关联文件: