当前位置:首页 > 政务要闻

韦世汉副局长到容县开展自治区级旅游服务标准化试点单位调研工作

2020-09-22 10:05     来源:玉林市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

韦世汉副局长到容县开展自治区级旅游

服务标准化试点单位调研工作


为进一步推进全市旅游服务标准化建设,查找我市旅游服务标准化创建工作中存在的问题和薄弱环节,找准工作突破口和着力点,推动全市旅游服务标准化创建工作上新台阶,2020910日,局党组成员、副局长韦世汉带领调研组,到容县容州国际大酒店、容县乐源文化旅游投资有限公司,开展创建自治区级旅游服务标准化试点单位“深调研”活动。

调研活动采取实地查看创建单位硬件建设情况、查看工作台账、听取汇报、座谈交流会等方式进行,深入了解旅游企业在创建旅游服务标准化建设实情,倾听基层声音,查找存在问题,研究破解办法。

调研组一行首先听取创建企业汇报后,先后实地察看了容州国际大酒店、容县乐源文化旅游投资有限公司两个创建企业旅游服务标准化硬件设施情况,现场对创建企业工作台账工作进行察看,并按照创建标准进行评分。随后,调研组一行结合实地勘验和工作台账的情况,分别组织召开试点企业部门以上负责人座谈会,通报实地勘验情况和评分情况,指出存在的问题和改进办法。

座谈会上,参会人员结合实际,围绕企业在创建工作中遇到的问题和短板,踊跃发言,大胆建言献策,调研组对企业提出的意见和建议进行逐一解答。

韦世汉副局长充分肯定了试点企业在创建旅游服务标准化建设中取得的成效,针对企业全面提升旅游服务标准化建设提出具体要求和建议:

一是要求结合当前正在深入推进的解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,进一步推动全市旅游服务标准化创建工作上新台阶。

二要按照旅游服务标准化创建工作的要求,加强企业的硬件设施建设,不断提升企业的形象,推动提升企业服务水平。

三要进一步完善创建台账的归纳,对在本次检查中发现的存在问题和不足,认真对照创建标准,做好整改和完善。

四要以创建旅游服务标准化为抓手,加强内部管理,强化员工的培训,树立团队精神,以更高的标准迎接自治区旅游服务标准化验收组的验收。


在容州国际大酒店调研

在容县乐源文化旅游投资有限公司调研



文件下载:

关联文件: