当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市文化广电体育和旅游局深入推进全市解放思想再出发活动

2020-09-11 10:25     来源:玉林市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市文化广电体育和旅游局深入推进

全市解放思想再出发活动


202098日,玉林市文化广电体育和旅游局组织召开我局解放思想再出发活动推进会,部署“党课开讲啦”“学习身边榜样”“优化营商环境比拼赶超争先进位”“消费扶贫进机关”等活动。推进会由局党组成员、副局长、局机关党委副书记韦世汉主持召开,局属各党总部、党支部书记参加。

会上,韦世汉提出四点要求:一是要高度重视,精心部署。各支部要立即召开专题会议,研究部署活动的相关工作安排,党组织书记亲自安排,具体部署,狠抓落实,并亲自带头讲党课。要结合各自工作的实际确定党课内容,增强党课的针对性。二是要力戒形式主义。要把“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动有机融合起来开展,与“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动统筹起来,避免就活动搞活动,要严肃工作纪律,注重工作实效,力戒形式主义、官僚主义,避免走过场。三是要主题鲜明,层层落实。要引导广大党员干部实现“展现好的精神状态、培树好的工作作风、争创好的工作业绩”为活动目标,突出党课的针对性。局机关党委要充分发挥模范带头作用,按照一级一级分层施教,在及时掌握党员的思想动态的基础上,广泛发动党员征集党课主题,分层授课,突出重点,内容上突出针对性,使广大党员干部通过讲党课活动有受益得收获。四是要加强宣传引导。要及时总结活动进展情况,提炼经验做法,加强宣传引导,不断扩大党员干部的参与率和活动的社会知晓度、影响力。


文件下载:

关联文件: