当前位置:首页 > 政务要闻

自治区优化营商环境第三方评估组莅玉评估

2020-01-08 08:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)17日,中科院大学教授、中科院地理科学与资源研究所城市室副主任黄金川率自治区优化营商环境第三方评估组莅临玉林市开展数据采集工作,并分别与相关职能部门、企业负责人座谈,对玉林市2019年度优化营商环境工作进行评估。市长韦韬参加座谈会并作汇报,市委常委、常务副市长丘德奎主持座谈会。

一直以来,玉林市委、市政府高度重视优化营商环境工作,认真贯彻落实中央、自治区的部署要求,先后开展了优化营商环境“百日攻坚”“攻坚突破年”等活动,全市营商环境持续优化,得到了正威、柳钢等大企业集团和市民群众的高度认可。2019年,玉林市坚持把营造一流营商环境作为全市一项重点工作来抓,制定出台了优化营商环境工作方案及任务清单等一系列政策措施,持续在项目审批、服务企业、优化法治环境等6个方面狠下功夫,有力推动了全市经济社会持续健康发展。此外,玉林市多措并举,全力攻坚,对标世界银行指标体系,持续开展优化营商环境攻坚战,工程建设项目报建、获得电力、获得用水、获得用气、获得信贷等7项重点指标大幅优化,均达到自治区百日攻坚的目标要求,26个分项指标均取得较好进展;在2019年自治区开展的各项核验监测中,玉林市均排在全区前五位。玉林市将以此次评估工作为契机,对照评估组提出的意见和建议,结合自治区和市里的工作目标要求,认真开展优化营商环境各项工作,坚定不移地优化玉林市营商环境,全面激发市场活力和社会创造力。

黄金川充分肯定了近年来玉林市优化营商环境工作成效,认为玉林市充分认识优化营商环境的重要意义,评估工作得到了全市各级各部门的全力支持与配合,希望玉林市各级各部门严格按照中央、自治区的部署要求,持续抓好优化营商环境各项工作;要坚持目标导向、问题导向和结果导向,认真梳理、总结优化营商环境工作上的亮点与经验,及时推广好的经验和做法,全力推动优化营商环境工作进一步落实落细。

原标题:自治区优化营商环境第三方评估组莅玉评估 坚定不移优化营商环境

 

文件下载:

关联文件: