当前位置:首页 > 专栏 > 图片专栏

市文化新闻出版广电局赴北流市塘岸镇金城村开展“一户一卡一册”培训和走访慰问工作

2018-04-03 10:26     来源:玉林市文化新闻出版广电局
【字体: 打印



    根据市扶贫开发领导小组关于精准扶贫工作部署要求,328日上午,市文新广局全体帮扶干部在局长梁卫东带领下,深入包联村——北流市塘岸镇金城村开展2018年精准帮扶“一户一卡一册”全员培训、再次入户完善信息和扶贫慰问等工作。

    上午9时,市文新广局全体帮扶干部到达金城村村委办公楼后,立即开展“一户一卡一册”业务培训。塘岸镇分管扶贫副镇长彭基栋、塘岸镇扶贫站站长陈泳锦和市文新广局派驻金城村的第一书记朱英南培训指导帮扶人如何填写帮扶手册,各帮扶干部认真填写了帮扶手册。

    培训结束后,市文新广局20多名帮扶干部深入贫困户家开展结对帮扶,走访核实贫困户各项信息,调查了解贫困户生产生活情况,并送上慰问金和慰问品。期间,帮扶干部热情与贫困户交谈,对他们目前存在的困难和问题进行了深入了解,认真宣传各项扶贫政策,细化帮扶措施并鼓励他们树立信心,争取尽早尽快脱贫。同时,帮扶干部还安装新帮扶联系卡,详细核实帮扶户信息,与贫困户一同认真填写完善2018年帮扶手册。

    自市文新广局结对帮扶金城村以来,金城村发生了翻天覆地变化。村委综合办公大楼面貌焕然一新,到处是水泥硬化路,樱花大道穿村而过,新建成村级公共服务中心,村文化活动室、篮球场等基础设施和文化服务设施不断完善,金城村在2016年顺利脱贫摘帽,全村36户贫困户已脱贫25户,还有11户贫困户未脱贫。

下一步,市文新广局将继续加大结对帮扶的力度,将大力巩固整村脱贫摘帽和25户建档立卡贫困户的脱贫成果,继续抓好教育扶贫和引导转移就业增收工作,不断激发贫困户脱贫内生动力,建立增加村集体收入和贫困户稳定脱贫的长效机制,确保到2020年前实现金城村36户贫困群众全部脱贫。

文件下载:

关联文件: